СКАЖИ НАРКОТИКАМ НЕТ
Не знаю, есть ли люди, которые трезво смогли сказать наркотикам «да!». Но моя жизнь во многом изменилась, когда я столкнулась с проблемой наркоманией. Многие в нашей стране выступают против наркотиков, проводят различные акции, мероприятия, движения, правительство решает вопросы наркомании и СПИДа. Но не смотря на все это, употребление наркотиков не только не уменьшается, но возрастает в немысленных размерах. Хорошо говорить, когда эта проблема наркомании не коснулась лично или в семье, но когда сталкиваешься с ней, то многое понимается совсем по-другому.
Наркоманом стал мой очень хороший друг почти в подростковом возрасте. Причем вся наша компания скрывала, что уже долго курят травку и принимают легкие наркотики. Когда я узнала об этом, то все сидели на героине. Мой друг стал меня бить и угрожать убийством, если я расскажу все родителям. Приступы агрессивности приходили также быстро, как и уходили, но синяки и кровоподтеки давали о себе знать. Под конец я не выдержала и все рассказала его родителям, очень интеллигентным людям. Оказывается они тоже подозревали эту проблему с сыном, когда примерный и тихий мальчик кинулся на отца с ножом, требуя денег, как оказалось на новую дозу наркотика. Нам было тогда по шестнадцать лет, столько всего было бы впереди, но все перечеркнула игла.
Началось долгое и изнурительное лечение от наркомании, реабилитация. Тогда меня очень просили его поддержать и быть рядом, но мне и самой требовалась помощь психиатра после пережитого ужаса. После больницы мой друг стал таким апатичным и безучастным. Родители и близкие старались не оставлять его надолго одного, постоянно выезжали с ним на природу, пытаясь хоть как то вернуть сына к нормальной жизни. Но все закончилось очень даже плачевно. Однажды его нашли дома с шприцом в вене. Какой то «доброжелатель» принес ему этот яд, который стал причиной смерти мойго горячо любимого друга от передозировки. Тогда ему было только 20 лет.
Так необходимо твердо сказать всем обществом нет наркомании и приложить все усилия для борьбы с этой чумой ХХI века. Когда перестанем мы закрываться в свои коробочки и жить только личными проблемами, не видя горя и криков помощи вокруг от погибающих наркоманов, которые могли жить и растить детей – будущее нашей страны.
наркотикам нет
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-06-20 05:21:15
Страница: 1